Роуп-джамперы осваивают естественные рельефы

Общество

После трагедии в июне прошлого года, когда на Каменском мосту погибли молодые люди, большинство промышленных объектов закрыли для любителей экстрима. Теперь джамперы прыгают на природе - со скал заповедника Тальков камень.

Вот так молодая мама Галина Гринь отдыхает от работы, учебы и домашних дел. Об этих секундах свободного полета она мечтала давно, но решилась шагнуть в пропасть лишь прошлой осенью - до этого взвешивала все «за» и «против», оценивала риски.

Роуп-джампинг сегодня, по сути, на полулегальном положении. Никто не запрещает, но и не разрешает экстремалам прыгать. К тому же, события на Каменском мосту - в июне прошлого года там погибла молодая пара - испортили репутацию джамперам. Сейчас они все больше ловят свои минуты полета подальше от городов.

Эта команда все выходные провела на «Тальковом камне». Отвесная скала высотой с 9-этажный дом дает почти пятнадцать метров свободного падения. Но и такого расстояния вполне достаточно, чтобы единственный прыжок стал последним, а потому у этих роуп-джамперов каждая веревка продублирована. Двойную систему страховки проверяют несколько опытных экстремалов - чтобы исключить любую ошибку.

Как признаются сами джамперы, перед каждым прыжком им приходится бороться со страхом - ровно до того момента, пока не шагнешь в пропасть.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00