С 1 сентября зарплата уральских педагогов увеличится на 30%

Общество

Фонд оплаты труда увеличится и у воспитателей детских садов - об этом губернатор Александр Мишарин заявил на традиционном августовском педсовете.

По школьной привычке в зал учителя заходят по первому звонку. На августовский педсовет съехались почти полторы тысячи педагогов. Главные темы для разговоров: грядущий День знаний и рост заработной платы. С 1 сентября фонд оплаты труда учителей и воспитателей детских садов увеличивается сразу на 30%.

На повышение оплаты труда педагогов в областном бюджете предусмотрено почти 2 миллиарда рублей. Деньги немалые. По словам губернатора, эти средства помогут оценить труд учителей по достоинству.

Александр Мишарин: «Мы стремимся, чтобы зарплата уральских педагогов к концу 2011 года повысилась, достигла уровня средней по экономике в регионах. Она должна быть не ниже 22,5 тысяч рублей - средняя!».

Материальное вознаграждение начнет расти с завтрашнего дня. А уже сегодня на большом педсовете Александр Мишарин вручил учителям почетные грамоты. В числе лучших - и однофамилец губернатора, преподаватель русского языка Елена Мишарина. По ее мнению, в этом году заметно улучшилось и техническое оснащение школ.

В ходе педсовета учителя отметили, что за прошедший год удалось сделать существенный рывок в обновлении материально-технической базы всех без исключения учебных заведений. К тому же, в этом году отремонтировано почти 200 школьных зданий, начнут работу 5 новых школ. Такого количества новостроек не было за последние несколько лет.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00