Самый большой хоровод

Общество

В честь 90-летнего юбилея двух старейших вузов - УрГУ и УПИ - студенты решили установить новый рекорд. 7500 молодых людей взялись за руки и пошли хороводом вокруг университетского комплекса УрФУ. С началом большой перемены студенты УрГУ и УрФУ начали строиться в большой хоровод. В гигантское людское кольцо оказалась заключена вся площадь имени Кирова.

Хоровод вокруг родного вуза студенты УГТУ-УПИ, а ныне УрФУ, водят уже 5-й год. Но только в этот раз, когда сюда пришли еще и студенты УрГУ, пришла идея установить рекорд. Чуть более двух недель назад в Астрахани горожане также пытались удивить мир. Там в хоровод встали 6 тысяч 900 человек. Чтобы побить рекорд, уральцам надо собрать не менее 7 тысяч 400 человек.

Сразу видно, УрФУ - вуз инновационный. В руках ведущего - не просто планшетка, а модный сейчас iPad. По правилам «Книги рекордов», помимо теле- и фотокамер фиксировать рекорд пришли три независимых эксперта.

Этот хоровод - рекорд не только количественный. Впервые студенты двух - издавна соперничавших - вузов стоят, взявшись за руки. И пусть де-юре УрГУ еще не вошел в УрФУ, зато де-факто они уже ощущают себя единым целым. После того, как закончилось вождение хоровода, организаторы отправили заявку в комитет российской «Книги рекордов». Теперь все с нетерпением ждут ответа - удалось ли студентам вновь созданного вуза стать рекордсменами.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00