Сергей Карякин принял участие в мировом чемпионате по авторалли

Общество

После извилистых трасс Сергей вновь привыкает к городским дорогам. В потоке машин гонщик чувствует себя менее уверенно, чем за рулем гоночного автомобиля на скорости около 200 километров в час.

Чемпион России по трофи-рейдам в классе квадроциклов, на раллийных машинах Сергей ездит наперегонки всего год. Но уже успел финишировать в числе лидеров в престижных соревнованиях. Первый тур чемпионата мира недавно прошел в Швеции, второй - только что закончился в Португалии. Там меньше чем за неделю россияне преодолели более 280 километров. Условия экстремальные. Трасса проходила по горному серпантину. Иногда машина буквально висела на краю пропасти.

Пилоты уверены - не сойти с дистанции им, помимо мастерства, помог и необычный талисман. По словам Сергея, удачу принес расположенный на крыле автомобиля логотип Уральского федерального университета. Ведь начинающий гонщик еще и студент третьего курса УрФУ.

Сейчас Сергей готовится к летней сессии и параллельно к третьему этапу чемпионата мира по авторалли. Он пройдет в мае в итальянском городе Сардиния.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00