Сергею Кутнюку, также известному под фамилией Давиденко, вынесен приговор

Общество

Кутнюк убийца, но не подофил. Это решение Свердловского областного суда для многих стало неожиданным. Гособвинителям не удалось доказать, что подсудимый совершал в отношении своих жертв "насильственные действия сексуального характера". 40-летнего столяра, работавшего в средней школе Иркутска, признали виновным в одном убийстве и трех покушениях. Каждый раз жертвами Кутнюка становились малолетние мальчики.

Эти кадры были сняты во время следственного эксперимента. Сергей Кутнюк рассказывает, как неподалеку от Верхней Пышмы заманил в лес 10-летнего школьника, затем раздел его догола и убил при помощи ножа. Именно после этого случая в Свердловской области заговорили о появлении маньяка-педофила. Позже Кутнюк проявит себя в Каменске-Уральском, где очередной его жертве - тоже подростку - чудом удастся выжить. Преступник не сидит на одном месте. Его задержат в родной Иркутской области при попытке очередного нападения.

Все время, пока идет следствие, Сергея Кутнюка держат в одиночной камере - с такой репутацией подсудимый может и не дожить до оглашения приговора. В итоге суд назначает Кутнюку высшую меру наказания. Учитывая, что по статье, связанной с педофилией, он был оправдан, приговор мог быть и мягче, но обвиняемый уже в начале процесса сам настаивал на пожизненном заключении.

Несмотря на то, что доказать удалось только одно убийство, следователи уверены: на счету Кутнюка гораздо больше жертв. Но теперь это уже вряд ли когда-нибудь удастся выяснить.



Павел Чумаков, Константин Стенин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00