Школьники поселка Сагра несколько часов добираются до школы

Общество

В поселке загадочным образом исчез школьный автобус и теперь дети каждое утро по морозу спешат на электричку.

Первоклассника Игоря Сыроежкина меньше волнует, все ли тетрадки он уложил в рюкзак. Куда важнее одеться в дорогу - утепленные штаны, шапка и сверху еще пуховая шаль. Чтобы попасть в школу в соседний поселок, Игорь полчаса идет пешком до станции, потом две остановки на электричке и еще полтора километра до школы. Такой же путь проделывают еще 7 учеников из Сагры. Школьного автобуса в поселке нет. Чтобы дети не пропали в дороге, каждый день их сопровождает бабушка Игоря.

Электричка сегодня пришла вовремя, однако успеть к первому уроку все равно не получается. Педагоги средней школы детей жалеют, но помочь ничем не могут. Единственное - перекроили расписание уроков. Русский язык и математику, на которые лучше не опаздывать, перенесли на середину дня.

Как выяснилось, в Сагре был школьный автобус. От него остались гараж и водитель. Но самой машины нет. Автобус, почти официально, у детей увели.

Однако даже если автобус и вернут - ездить на нем все равно не придется. ГИБДД сочла автобусный маршрут до школы опасным, так как он проходит рядом с железной дорогой. Купить новую машину либо построить новую трассу для администрации района - проект из разряда фантастики. Пока здесь только предложили педагогам самим сопровождать детей в школу. За доставку учеников обещают компенсацию.

Уроки у Игоря Сыроежкина сегодня закончились рано - до электрички в Сагру еще 3 часа. Все это время дети проведут на станции: пообедают на вокзале и отправятся греться в соседние магазины.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00