Скончалась одна из пострадавших в аварии на перекрестке в Екатеринбурге

Общество

Эти видеокадры попали в домашний архив семьи Потаповых всего несколько дней назад. Сергей вместе с супругой отдыхал на юге. В первый день после отпуска Наталья отпросилась с работы на полчаса раньше. Это был тот самый вечер понедельника, когда вся страна узнала - в Екатеринбурге на перекрестке Малышева-Комсомольская произошла страшная авария.

Незадолго до круглой даты - 20 лет со дня свадьбы - они расстались навсегда. Это его жена - пострадавшая, которая скончалась от полученных травм в 23 горбольнице. Врачи боролись за ее жизнь до конца, но даже сложная операция не помогла. Опасения вызывает состояние еще двух женщин.

Безопасность пешеходов в Екатеринбурге стала темой спецсовещания с участием губернатора Свердловской области. Александр Мишарин потребовал оборудовать остановки и места возле светофоров дополнительными ограждениями. А после того, как узнав, что на счету предполагаемого виновника аварии 21 нарушение, рекомендовал областной Госавтоинспекции изменить подход к работе с такими водителями.

Глава областной ГИБДД Юрий Демин на этом совещании заявил, что водителю иномарки грозит уголовная ответственность.

По предварительным данным ГИБДД, водитель "Тойоты" врезался в толпу пешеходов после того, как превысил скорость.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00