Служба, которая точно придется по вкусу

Общество

Одна из частей Уральского регионального Командования Внутренних Войск МВД уже долгое время держит подсобное хозяйство.

Масштабы впечатляют - там и свой домашний скот, и свои плантации. Антон Чистяков узнал, каким иногда бывает солдатский рацион. Алексей Астапенко проводит утреннее построение. В этом амбаре, расположенном на территории батальона радиосвязи, он командует курами, индюками и овцами. У прапорщика много хлопот - надо пересчитать поголовье, собрать яйца и проверить молодой выводок.

Подсобное хозяйство существует в части уже 15 лет. Не все его обитатели впоследствии оказываются на кухонном столе. Экзотических для этих мест птиц - цесарок и фазанов - связисты разводят для души.

На складе хранится более 18 тонн картошки, лук, морковь и многое другое. Этих запасов батальону хватит на год вперед, а если появляются излишки, их покупают офицерские жены. Так что хозяйство себя еще и окупает. Вырученные деньги идут на корм для скота и зарплату наемных сотрудников.

Вот как выглядит типичный для этой части обед - на первое - суп из картофеля, на второе - гречневая каша со свежей свининой, на выбор - салат из квашеной капусты или фрукты (хотя военнослужащие, как правило, берут и то, и другое).

В этой солдатской столовой себя чувствуют комфортно военнослужащие разных религий. Рядовой Мухтар Артумндинов - правоверный мусульманин и не употребляет в пищу свинину.

Подсобное хозяйство батальона связи будет расширяться. Скоро здесь достроят новые загоны для скота и, возможно, там появятся новые породы овец. Подполковник Алисафа Гашимов в последнее время всерьез увлекся селекцией.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00