Служба по розыску украденных велосипедов

Общество

Двухколесного друга Екатерина Хамудисова лишилась два года назад. Ушла на пары в университет, вернувшись - обнаружила, что от велосипеда и след простыл. Даже через два года после пропажи велосипед удалось найти. Помог велофорум, организованный жителем Екатеринбурга Сергеем, известным под ником «Клюв».

Мужчина сам несколько лет назад стал жертвой угонщиков - байк увели прямо из-под носа. Сообщение о пропаже разместил в глобальной сети, через полтора месяца транспорт нашелся. С тех пор Сергей решил помогать и другим пострадавшим от грабителей, причем совершенно бесплатно. Базу данных по кражам Сергей разместил тут же на сайте - сегодня в угоне находятся несколько сотен байков. За последние два года удалось вернуть владельцам порядка 50 украденных велосипедов.

Чаще всего легкой наживой для злоумышленников становятся велосипеды, которые владельцы оставляют у подъездов или магазинов. Не спасает даже трос с замком. Их легко перекусить. После чего воры скрываются в неизвестном направлении.

Чтобы не стать жертвой угонщиков, проще не оставлять байк без присмотра. В противном случае - крепить его на стальные цепи с прочным замком. Правда, Екатерина Хамудисова пока защитам не доверяет - для надежности закатывает велосипед в здание университета.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00