Сотни кулинаров Свердловской области собрались в Екатеринбурге

Общество

Такую красоту увидишь не в каждом ресторане. А в кулинарном техникуме - это домашнее задание для первокурсников. Сегодня студенты стараются особенно - техникуму индустрии питания и услуг исполняется 75 лет. Гости приехали даже из Москвы.

Больше всех, пожалуй, волнуется директор техникума. Александр Бабкин воспитывает будущих поваров уже 40 лет. Для него праздник - почти как собственный день рождения.

Таким кулинарный техникум был в далекие 80-е. На этих кадрах студентов знакомят с экзотическими блюдами при помощи диафильмов. Любовь Черных прекрасно помнит те времена. Она проработала мастером в колледже 40 лет. Для нее повар - это профессия, которая не надоедает.

За 75 лет существования кулинарный колледж подготовил почти 70 тысяч профессиональных поваров. Многие из них сейчас работают далеко за пределами Свердловской области. А многие сюда еще только собираются.



Екатерина Паршакова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00