Современные автодромы откроют в 5 городах Свердловской области

Общество

В области появятся современные автодромы, где фиксировать ошибки новичков будет компьютер. Новичку здесь приходится смотреть в оба, новый автодром - как настоящая дорога: полтора километра трассы с разметкой, железнодорожный переезд и перекрестки со светофорами.

В такой обстановке не сразу сориентируется даже опытный водитель. Именно выезд в город для курсантов автошкол - самый сложный этап на экзамене. На новом автодроме, говорят в ГАИ, будет не легче - просто фиксировать ошибки теперь будет не инспектор, а беспристрастный компьютер.

По периметру всей площадки установят специальные датчики. Инспектору ГИБДД останется только проверить документы, а после испытания выдать результат. Система сама посчитает ошибки. В ГАИ говорят: это полностью исключает человеческий фактор, поэтому и навыки будущего водителя оценят максимально точно.

Современные автодромы откроют в 5 городах области, оборудовать их будут на средства инвесторов. В Верхней Пышме площадка уже есть. Другие появятся в Первоуральске, Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле. В Екатеринбурге современных автодромов будет 4: 2 - для водителей категории «Б», один – универсальный, еще один - для грузового транспорта. Первую площадку начнут строить уже в сентябре.



Дарья Степанова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00