Список претендентов на звание "Ветеран труда" расширят

Общество
Список претендентов на звание "Ветеран труда" расширят

Об этом сегодня рассказал Александр Мишарин во время встречи с представителями профсоюзов.

В зале Дворца Железнодорожников аншлаг - свыше 500 представителей профсоюзных организаций собрались на областное совещание. С губернатором обсуждают важные вопросы. В первую очередь - о повышении уровня заработной платы бюджетникам. Решить эту ситуацию профсоюзу предлагают за счет увеличения минимального размера оплаты труда на 15%. Губернатор идею поддерживает.

Александр Мишарин: «Я считаю, что 15% - это та цифра, на которую мы можем пойти, и доведение его до 5300 рублей является сегодня для нас приемлемой цифрой и возможной нагрузкой, в том числе и на областной бюджет».

Другой животрепещущий вопрос - звание "Ветерана труда Свердловской области", а именно - кто на него может претендовать. И здесь областные власти пошли навстречу жителям, расширив круг получателей.

Александр Мишарин: «Принят во внимание более широкий перечень наград советского периода, особенно тяжёлые условия работы, вредность производства. Эти изменения дают возможность получения звания "Ветеран труда Свердловской области" дополнительно 50 тысячам уральцев».

Такое решение региональных властей вызвало в обществе бурю положительных эмоций. Ведь люди, которые отработали на производстве большую часть своей жизни, теперь могут претендовать на льготы.

Также глава региона попросил профсоюзы быть активнее в решении других проблем. Это касается охраны труда, а процесс повышения зарплаты бюджетников он настоятельно рекомендовал контролировать, особенно распределение стимулирующей части заработка.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00