Спортивная школа "Спартаковец" переживает не самые лучшие времена

Общество
Спортивная школа "Спартаковец" переживает не самые лучшие времена

Будущим звездам, возможно, мирового хоккея, как это было с Яшиным и Хабибуллиным, приходится тренироваться в старой форме и делить одну клюшку на двоих. В региональном Минспорте говорят - этот спортивный объект дешевле снести.

Шайбу гоняют будущие чемпионы - без преувеличения говорят специалисты про этих мальчишек. Атмосфера позволяет - на этом льду начинали спортивную карьеру звезды мирового хоккея Алексей Яшин и Николай Хабибуллин.

Тренировка проходит в знаменитой детской хоккейной школе Екатеринбурга - "Спартаковце". Форму юные хоккеисты носят с гордостью, вот только номера на майках заметно потрепаны. От детей и не скрывают - амуниция им достается, мягко говоря, не первой свежести. Хоккеисты даже вынуждены делить одну клюшку на двоих. Из-за финансовых неурядиц спортивной школы теперь это - обычные условия игры. У руководства детского учреждения просто не хватает денег, чтобы обеспечить каждого ребенка всем необходимым.

Недостаток клюшек и коньков - это еще мелочи, - говорят тренеры. Ледовой арене "Спартаковец" более 30 лет. Стены и потолки здесь рушатся на глазах.

О ситуации в хоккейной школе чиновники знают. Более того, в Министерстве физкультуры и спорта заверяют, что сейчас "Спартаковец" проходит все необходимые экспертизы, после которых министерство решит судьбу заведения.

Если даже школу не снесут и она останется на месте, здание закроют на капитальный ремонт. Минимум на полгода. Куда податься детям в таком случае, чиновники не уточнили. Но выбирать особо и не приходится - либо заниматься в платных секциях, либо закрывать шкафчики «на клюшку».



Константин Рожков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00