Сразу девять семей в Полевском отметили новоселье

Общество

Светлана Мищенко, улыбаясь, показывает свою новую квартиру. После долгих десяти лет ожидания происходящее кажется ей чудом. Удобная прихожая, застекленный балкон, но самое главное - просторная кухня. В бывшей квартире о таком и мечтать не могла.

Сейчас все мечты Светланы о том, чтобы новое пространство стало уютным. Ключи от новых квартир в этом доме получили девять семей. Жилье дают социально незащищенным - ветеранам, инвалидам, сиротам и многодетным семьям. Так реализуется областная программа по решению жилищных проблем. В Полевском городском округе по программе уже построено два дома. Большинство переезжает сюда из дома ветеранов и из общежитий. Новоселы вспоминают: раньше приходилось жить в тяжелейших условиях.

В администрации заявляют: реализация программы в Полевском на заселении этих двух домов не завершится. Совсем скоро начнется строительство еще одного дома на 30 квартир. В него будут заселять сирот. Пока ключи удалось получить только четверым сиротам. Уникальность проекта в том, что выделенное жилье - всегда новое. А на улице Степана Разина в этот день праздник не только у новоселов. Нина Касымова сюда переехала одной из первых. А теперь, когда дом считается полностью заселенным, она рада за своих соседей. Для многих здесь новое жилье - как новая жизнь.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00