Среди военных набирает популярность новая ипотечная программа

Общество

Ее участникам - офицерам среднего командного состава - Государство может полностью оплатить кредит на новую квартиру.

Это на службе она капитан Светлана Рябкова, а здесь, дома - просто счастливая хозяйка новой квартиры. Еще три года назад женщина и представить не могла, что у неё появится отдельное жилье - долгое время она жила вместе с родителями и братом. Узнав о военном ипотечном кредите, не раздумывая, согласилась и стала одной из первых участниц программы.

Кредит за новую квартиру банку будет выплачивать министерство обороны. Взамен Светлана, как и другие военнослужащие, решившие присоединиться к программе, обязуются в течение двадцати лет служить в рядах российской армии.

Исключения составляют те случаи, когда военнослужащий подпадает под сокращение, либо выходит на пенсию по выслуге лет. За два года работы жилищной программы ее участниками (только в Екатеринбургском филиале) стали более пятисот человек. Все они - офицеры среднего командного звена. Только они могут претендовать на льготный кредит. Схема выглядит просто: все, что нужно сделать, подать рапорт в "Росвоеннипотеку", если в течение трех последующих лет заявитель по-прежнему служит в армии, ему покупают квартиру.

Участник ипотечной программы для военных может и не покупать себя квартиру, деньги все равно будут копиться, и через двадцать лет можно будет свободно распоряжаться всей суммой сразу. В реестре Екатеринбургского филиала Росвоенипотеки сейчас более восьмисот военнослужащих. Перед некоторым сейчас стоит весьма приятный выбор - взять деньги сейчас или потом.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00