Строительство ледового городка идет, не прекращаясь

Общество

Рабочие уже завершили монтаж елки и скоро приступят к заливке горок. Эти глыбы - не что иное, как строительный материал для ледового городка. Место, где их добывают, с годами не меняется - это по-прежнему Северский водоем неподалеку от Первоуральска. Лед здесь достаточно прочный и при этом довольно прозрачный. За день выпиливается около тысячи блоков.

Здесь на Площади 1905 года в Екатеринбурге, где идет строительство ледового городка, глыбы начинают обретать изящные формы. Скульптор Петр Брызгалов вырезает будущую звезду, которая украсит внутреннюю территорию. На улице холодно, но этим людям мороз только на руку.

Монтаж новогодней елки уже завершен. Сейчас рабочие заняты отделкой стен и небольших фигур, скоро приступят к строительству горок. Вот как будет выглядеть "Планетоход", а вот как - "Скорость света". Главных героев праздника - Деда Мороза и Снегурочку - и вовсе посадят на "ледяную ракету". Планируется, что в этом году льда будет израсходовано еще больше, чем в прошлом, и горожане это оценят.

За тем, что происходит на стройке ледового городка, каждую минуту можно следить через сайт городской администрации. Здесь в режиме реального времени транслируется видео с двух веб-камер, установленных в непосредственной близости. Эти кадры были получены уже вечером, но на площади по-прежнему заметно движение.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00