Студенты-кулинары прошли обряд посвящения в повара

Общество

Первокурсники кулинарного техникума стали начальниками кастрюль и сковородок – их посвятили в повара. Здесь же, на празднике, по традиции раскрывают секреты кулинарного мастерства.

Будущие начальники кастрюль и сковородок бесстрашно отправляются в кулинарное путешествие длиной в три года, а возможно – и в целую жизнь. 325 новобранцев техникума произнесли клятву, исполнили гимн и зажгли чашу знаний. А затем отправились любоваться достижениями старших коллег – второкурсников. От изобилия блюд глаза разбегаются: рулеты, бутерброды, муссы, блины. И настоящая ювелирная работа – декорирование тортов мастикой. Материал для украшения мастера делают сами.

Александра Рахимьянова: «Самим можно сделать из сахарной пудры, сгущёнки. Всё смешивается и получается такая мастика».

Настоящие и будущие повара с удовольствием делятся опытом и новыми открытиями – и готовы научить тому, что умеют сами, всех желающих. Можно даже научиться создавать цветы из овощей. Для этого нам нужны тайские ножи и кудесница Елена. Елена, расскажите, что мы сегодня будем делать?» – «Мы будем делать шишечку, в данном случае – из моркови».

Овощное произведение искусства может простоять три дня, если ставить его на ночь в холодную воду. И таких секретов можно узнать массу на этом вкусном празднике. Недаром уральских поваров нахваливают на многих конкурсах и банкетах.

Дмитрий Ноженко: «Официальные мероприятия – это одно, неофициальные – здесь именно требуется профессионализм ребят. Основная задача – чтобы гости говорили: «Мы хотим вернуться в Свердловскую область ещё раз».

Туристические объекты на Урале стремительно развиваются и, возможно, именно эти первокурсники будут удивлять своими кулинарными шедеврами гостей Верхотурья и «Экспо-2020».



Татьяна Румянцева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00