Суд оправдал сотрудника милиции, обвинявшегося в избиении профессора

Общество

В скандальном деле о якобы избиении профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова наконец-то поставлена точка.

Сегодня Чкаловский суд Екатеринбурга дал ответ: был ли в действиях сотрудника тогда еще милиции факт превышения полномочий.

Окончательного решения суда с нетерпением ждали оба фигуранта этого громкого дела. Правда, процесс, который длился без малого 1,5 года, завершился не в пользу профессора. На суде профессор не скрывал эмоций. По всей видимости, он уже знал, что правосудие окажется не на его стороне - и не ошибся.

Одним из главных аргументов защиты стали записи с камер видеонаблюдения, где видно, что профессор при выходе из супермаркета уже находился в нетрезвом состоянии, хотя сам Белоглазов на допросах утверждал обратное.

По окончании процесса пианист был немногословен, судебные тяжбы оказали негативное влияние на его здоровье, из-за чего даты слушаний не раз приходилось переносить. Поэтому обжаловать приговор профессор не намерен, а вот его адвокат не исключает, что пересмотр дела всё-таки может состояться. Тот факт, что профессор находился в нетрезвом состоянии, в корне изменил ход дела.

Изначально сотрудника Чкаловского РОВД Станислава Постникова обвиняли в превышении служебных полномочий, ему могло грозить до 10 лет лишения свободы. Но позже защите Постникова удалось убедить суд в том, что он не избивал, а более того - пытался помочь. Сейчас, когда суд полностью оправдал Станислава Постникова, он вновь будет восстановлен в должности и вернётся к исполнению своих служебных обязанностей.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00