Суд пересмотрел приговор Артему Маханьку

Общество

Водителю «Черной «Тойоты Камри», который насмерть сбил 9-летнюю девочку, сегодня снова вынесли приговор.

На пересмотре судебного решения настаивал прокурор и мама погибшей школьницы. Как и ожидалось, новый вердикт оказался более жестким. Артем Маханек стоит, склонив голову. На нескольких тетрадных листах - речь, которую подсудимый готовил в следственном изоляторе. В своем последнем слове водитель, насмерть сбивший 9-летнюю девочку, полностью признает свою вину и называет случившееся несчастным случаем.

Происшествие, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошло в марте 2010 года. Артем Маханек сбивает школьницу, переходившую дорогу по пешеходному переходу. С места происшествия водитель скроется, а приехавшие позже медики будут вынуждены констатировать смерть ребенка. На «Черную «Тойоту Камри» будет объявлена настоящая охота. Задержать беглеца удастся только через 5 дней.

При повторном рассмотрении дела судья Орджоникидзевского района приговаривает Артема Маханька к 4 годам и 9 месяцам колонии общего режима. Мать погибшей Насти Шершневой с таким наказанием для убийцы своей дочери согласилась, правда комментировать решение судьи оказалась не готова. Между тем, Артем Маханек уже заявил, что намерен обжаловать приговор. Об этом рассказал адвокат подсудимого.

Если новый приговор все же окончательно вступит в силу, Артем Маханек не только отправится за решетку, но и понесет материальный ущерб - в счет компенсации морального вреда пострадавшей (матери погибшей девочки) у подсудимого конфискуют жилой дом, земельный участок и ту самую «Черную «Тойоту Камри», под колесами которой погибла 9-летняя Настя Шершнева.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00