Суд приступил к рассмотрению дела о гибели зрителя на ралли "Каменный пояс"

Общество
Суд приступил к рассмотрению дела о гибели зрителя на ралли "Каменный пояс"

Трагедия произошла в феврале 2010 года. На одном из поворотов гонщик вылетел за пределы трассы.

Эти кадры были сняты очевидцами трагедии. Видно как один из участников ралли на большой скорости врезается в толпу зрителей. Основной удар принял на себя Альберт Чухарев. От полученных травм он скончался еще до приезда "скорой".

На скамье подсудимых оказался организатор авторалли "Каменный Пояс", 63-летний Юрий Попов. Ему грозит до двух лет лишения свободы. Уголовное дело было возбуждено по статье "Причинения смерти по неосторожности". Как считают следователи, если бы на опасном участке было установлено защитное ограждение, трагических последствий можно было избежать. Обвиняемый свою вину отрицает. Как он говорит, зрителей никто не заставлял занимать именно этот отрезок трассы и уже тем более никто из организаторов не давал на это разрешение.

В зале суда сидят родственники Альберта Чухарева. В этом деле они проходят как потерпевшие. Во время выступления прокурора, когда он начал обрисовывать картину произошедшего, близкие уже не в силах сдерживать слезы.

Инфия Чухарева показывает фотографии сына. Когда он погиб ему было 29-лет, у него осталась жена и двухмесячный ребенок. В случившемся родственники винят организатора гонок.

На территории рудного карьера, где и проходила та самая трасса, сейчас установлен траурный венок. С тех пор гонки здесь больше не проводили, и, судя по всему, уже не будут проводить никогда. Как заявили организаторы "Каменного пояса", после этого инцидента они решили закрыть турнир.



Анастасия Павлова, Александр Гомзяк

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00