Суд вынес максимально суровый приговор Павлу Федулёву

Общество

Хронологию рейдерских захватов и описание заказных убийств обвиняемый выслушивает без каких-либо эмоций на лице. Павел Федулёв признал вину по всем преступным эпизодам, заключив с прокуратурой договор о сотрудничестве. И теперь рассчитывает на снисхождение. Хотя преступления, в которых его обвиняют, особо тяжкие: организация преступного сообщества, мошенничество и серия заказных убийств.

Федулёва арестовали еще в ноябре 2006-го и приговорили к 9 годам лишения свободы за попытку захвата рынка "Оборонснабсбыт". Рейдерство было его основным источником дохода. По данным следственного комитета, четко отлаженная структура преступного сообщества позволила ему завладеть имуществом трех предприятий на сумму более 600 миллионов рублей. Потом Федулёв избавляется от партнеров по бизнесу, которые могли пролить свет на преступную деятельность бизнесмена. От рук заказного убийцы погибли 5 человек. Это расследование для прокуратуры стало непростым: следователи провели свыше 600 допросов свидетелей и более 150 экспертиз. Следственные действия проходили по всей России и за рубежом, а объем уголовного дела составил 138 томов.

И хотя 20 лет строгого режима - это максимальное наказание для подсудимого, признавшего свою вину и сотрудничающего со следствием, адвокат Федулёва улыбается. Решение об обжаловании приговора еще не принято.

Лариса Прихожева: «Нужно успокоиться после приговора, все обсудить спокойно, и тогда уже будем думать».

Прокуратура также объявит о своем намерении обжаловать приговор, только когда увидит документы.

Максим Перелыгин: «Как только мы получим соответствующие документы из суда, после их изучения будет решен вопрос о законности и обоснованности приговора. Если будет принято решение о его законности, то, я думаю, это будет точка в деле».



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00