Суд вынес приговор Юрию Нефедьеву за взрыв на станции «Смычка»

Общество

Свердловский областной суд сегодня вынес приговор нижнетагильскому "Отелло" Юрию Нефедьеву за взрыв на железнодорожной станции «Смычка» в Нижнем Тагиле, семейная трагедия унесла сразу две жизни.

Всё заседание Юрий Нефедьев простоял, не проронив ни слова. Еще на первом допросе он сделал чистосердечное признание и больше ему добавить нечего. Осенью прошлого года бывший десантник убил свою жену, а также ее начальника, которого подозревал в любовной связи с супругой.

Эти кадры были сняты на месте трагедии. Взрыв прогремел в кабинете начальника железнодорожной станции "Смычка". Именно он был тем самым любовником, о котором супруга Юрия Нефедьева рассказала мужу накануне. Сначала одержимый ревностью мужчина стал размахивать ножом, затем привел в действие ручную гранату. Глеб Чебанов был одни из невольных очевидцев происходящего. Он рассказывает, что пытался помешать Нефедьеву выдернуть чеку, но в итоге сам получил ранение, как и четверо других участников утренней планёрки.

Суд признал Юрия Нефедьева виновным сразу по трем статьям: "убийство двух людей, по мотиву кровной мести", "умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью", а также "незаконное приобретение и хранение взрывного устройства".

Пока шло заседание, родители жены наблюдали за выражением лица их зятя, но понять сожалеет ли он о случившемся, так и не смогли. В любом случае вынесенный сегодня приговор они считают мягким. И сомневаются, что когда-нибудь им удастся смириться с гибелью дочери.



Антон Чистяков, Максим Кудрявцев

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00