Свердловская киностудия готовит серию научно-популярных фильмов

Общество

Чтобы раскрыть феномен «черного золота» авторы проекта побывали в Китае, Индии и Америке - снимать российские месторождения только собираются. Самую качественную - вязкую - нефть увидели в Калифорнии.

Монтаж идет непросто - оставить нужно всего двадцать минут из сотни отснятых часов. Это будет целая серия научно-популярных фильмов о ярких современных явлениях. Авторов проекта заинтересовали такие понятия, как золото, нефть, интуиция и нанотехнологии. На этих кадрах: нанолаборатория Гарвардского Университета. Специалист готовится к опыту по изменению свойств нанообъекта. Съемки проходили на удивление легко, - вспоминает продюсер картины.

Съемочная группа - режиссер, оператор и продюсер - провела в перелетах 36 часов и побывала в 16 американских городах. В пути каждому приходилось быть и водителем, и поваром, и переводчиком. Для таких почти походных условий и аппаратуру подбирали соответствующую: современную и компактную. Монтаж фильмов планируют завершить к осени. Посмотреть научно-популярный сериал, скорее всего, смогут все жители страны. Уже сейчас идут переговоры с одним из центральных каналов.



Екатерина Паршакова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00