Свердловская музкомедия сегодня показала свою "Кошку"

Общество
Свердловская музкомедия сегодня показала свою "Кошку"

Первыми зрителями премьерного мюзикла, стали дети из неблагополучных и малообеспеченных семей. Эта постановка поправу может называться самой необычной в истории театра - впервые на сцене шотландская короткошерстная актриса.

У четырехмесячной Барбары сегодня первый выход... хотя нет - вынос на сцену. Ей позавидует любая актриса, партнеры по спектаклю не каждую на руках носят...

В новой постановке музкома под названием "Кошка" Барбаре придется сыграть саму себя. У пушистой актрисы, конечно, опыт небольшой, а вернее - его совсем нет, но зато котенок спокойно реагирует на яркий свет, громкую музыку и чужих людей. Впрочем, Барбара может и сымпровизировать, - предупреждает хозяйка.

Барбару выбрали из двадцати пушистых претендентов на недавнем кастинге. Режиссер музкома уверен, что благодаря шотландской короткошерстной красавице новый спектакль надолго запомнится зрителям.

А это - главная героиня. Не просто кошка, а инопланетное существо и египетская жрица в одном лице. Она спускается на неспокойную Землю, чтобы помочь людям и животным обрести гармонию.

Чтобы превратить Ирину Макарову в кошку, гримеру требуется не меньше часа – актрисе подкрашивают глаза, в точности, как у Клеопатры, и покрывают лицо позолоченными тенями. Лучше всего вживаться в главную роль получается дома - там Ирина хорошеет с котами.

Спектакль создан по мотивам сказки Киплинга. Но на сцене разворачивается другой, фантастический мир, воплотить который удалось с помощью футуристических декораций - планет и остроконечных деревьев - и уникальных костюмов - животных и знаков зодиака.

Первое представление стало благотворительным. В зрительном зале - дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. К этой встрече с "Кошкой" подростки хорошо подготовились, им самим - хоть сейчас на сцену...



Никита Сучков, Александр Рытиков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00