Свердловская область выходит на новый уровень телевизионного вещания

Общество

В каждом доме будет картинка цифрового формата. О трудностях «переходного периода» сегодня говорили руководители филиалов «Российской телевизионной и радиовещательной сети». Телевидение высокого качества изображения и звука и никаких помех. Все это - цифровое ТВ, которое в ближайшие пару лет придет в самые отдаленные уголки Свердловской области. И даже там, где было всего два канала, теперь появятся сразу девять и несколько радиостанций.

В обязательный пакет войдут 8 федеральных каналов, таких как «Первый», «Россия», «НТВ» и один региональный. Главный претендент - это "Областное телевидение". Причем платить за просмотр этих каналов в высоком качестве не придется.

Чтобы покрыть всю область цифровым сигналом, современные передатчики установят в крупных городах региона. Их мощности хватит, чтобы обеспечить доступ к цифровому ТВ небольшим близлежащим поселкам. Строительство инфрастуктуры уже идет несколько лет, а в следующем году начнется установка самих передатчиков. В будущем цифровое ТВ полностью заменит существующее аналоговое телевидение. На реализацию программы в Свердловской области выделено около полутора миллиардов рублей.

В реализации федеральной программы есть и свои сложности - на то, как быстро "цифра" придет в дома россиян, влияет даже природный ландшафт.

Сегодня цифровое телевидение уже доступно свердловчанам. Те, кто приобрел современный телевизор или специальную приставку к старому, могут оценить качество "цифрового вещания", которое есть уже в 40 городах области. А к 2015 году "цифра" придет в каждый дом.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00