Свердловский губернатор проверил безопасность транспортных узлов

Общество

Александр Мишарин как рядовой пассажир - заходит в терминал аэропорта Кольцово и сразу же попадает в зону досмотра. Звучит тревожный звонок, но милиционер почему-то не выходит за рамки приличия. Металлоискатель, сканер, видеонаблюдение – все это поможет найти подозрительного пассажира. Техника в Кольцово работает как часы. А вот человеческий фактор в экстренных ситуациях может подвести. Как выяснил губернатор, у охраны на этот случай нет регламента.

Планом действий не помешает обзавестись и на Южном Автовокзале Екатеринбурга. Кроме этого, Александр Мишарин советует руководству станции увеличить число дежурных милиционеров (обнаружить их зале ожидания было непросто). 36 видеокамер - тоже недостаточно. Бдительность не должны терять и сами пассажиры.

А это уже - железнодорожный вокзал Екатеринбурга. Буквально накануне проверки губернатора здесь пообещали установить металлодетекторы и газовые анализаторы. Но пока глава региона - как любой пассажир - смог воспользоваться только тревожной кнопкой. На вызов отвечают не сразу. Систему связи губернатор испытывает и в екатеринбургском метро, где к визиту Александра Мишарина не готовились - проверка внезапная. И здесь - без ответа. А когда глава региона открыл эвакуационный выход - не сработала сигнализация.

После этой проверки в области будет ускорена разработка программы по усилению безопасности на всех видах транспорта. На ней решено не экономить - соответствующие статьи регионального бюджета будут пересмотрены в сторону увеличения.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00