Свердловские энергетики продолжают отключать неплательщиков

Общество

На этот раз - рейд в Белоярский район. Здесь общий долг потребителей - более 16 миллионов рублей.

Нет оплаты - нет электричества. Именно с такой принципиально жёсткой позицией энергетики приходят в квартиры к тем, кто не платит по счетам. Сегодня в «чёрном списке» оказались 10 должников, но общее количество неплательщиков, которым энергетики планируют нанести визит, - более двухсот. В их числе оказалась и Наталья, её задолженность - более 40 тысяч рублей. За коммунальные услуги собственники жилья не платили несколько лет. Правда, есть и такие потребители, которые намеренно не хотят платить за электричество. Одного из абонентов обесточили ещё в феврале, но, похоже, люди так и не сделали никаких выводов, и вновь подключили квартиру к сети самовольно, соединив провода кустарным способом без всякой изоляции.

По словам энергетиков, отправляясь в рейды по неплательщикам, как правило, они готовы ко всему - многие достаточно бурно реагируют на визит специалистов.

Общая задолженность населения Белоярского городского округа превысила 16 миллионов рублей. Из 19 тысяч абонентов больше половины не платят за электричество более 3 месяцев. В связи с этим энергетики были вынуждены прибегнуть к столь жестким мерам.

В следующий рейд энергетики планируют взять с собой мобильную кассу, чтобы неплательщики могли на месте оплатить свой долг за электричество.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00