Свердловские фермеры вышли в Интернет

Общество

На сайте, специально организованном администрацией Екатеринбурга, можно купить деревенскую картошку, сметану, молоко и даже страусиные яйца.

Серый крольчонок в руках Михаила Куряхова трясется от страха. На ферме они совсем не ручные. Здесь их выращивают с целью продажи. Причем купить продукцию уральских фермеров можно не только в магазине, но и в Интернете - недавно в сети появился специальный сайт. Аграрии говорят, что виртуальная торговля выгодна и для них, и для потребителей. Идею виртуального магазина поддержал и фермер Алексей Воложанин. Интернет-заказами он занимается 10 лет и не сомневается, что этот проект будет пользоваться успехом, а вместе с ним - и его пекинская утка.

Чтобы купить продукты в интернет-магазине, нужно зайти на сайт фермерской усадьбы. К примеру, нам нужна баранина. Здесь мы видим информацию не только о фермерском хозяйстве, на котором выросло животное, но и о среднем весе барашков на ферме, и даже времени забоя.

Только за последние дни на "Фермерской усадьбе" побывали 6 тысяч посетителей, правда, пока заказы сделали порядка 40 человек. Сейчас в проекте участвуют лишь 6 фермерских хозяйств. Они предоставляют продукты от мяса и молока, до зелени и страусиных яиц.

Но уже в ближайшее время организаторы - администрация Екатеринбурга - планируют расширить виртуальный ассортимент. Цены за свой товар назначают сами фермеры. К примеру, кролики Куряхова стоят 395 рублей за килограмм плюс курьерская доставка. Хотя деревенские продукты оказались далеко не дешевыми, но аграрии утверждают, что за качество они отвечают.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00