Свердловские школьники сделали первые "Шаги к успеху"

Общество
Свердловские школьники сделали первые "Шаги к успеху"

Среди первых учеников - победители всероссийских и региональных олимпиад. Об успехе здесь и думают, и поют, и говорят. Это главная тема всех уроков в новой школе "Шаги к успеху". Одно из первых заданий - определиться с будущей профессией.

Мария Ганаева: «Профессия учителя сейчас несправедливо считается непрестижной, но я хочу изменить это, изменить мир!».

Но большинство ребят не останавливается на чем-то одном, задумываясь о работе сразу в нескольких научных областях.

Иван Калинин: «Я с робототехникой не сталкивался, мне интересна биология, но вот послушал и задумался. Наверное, свяжу свою жизнь и с биологией, и с механикой - займусь биомеханикой».

Без галстука и на равных (все-таки в школьные годы побеждал на олимпиаде по математике) с юными талантами общается свердловский премьер Анатолий Гредин. Его урок подрастающему поколению посвящен развитию региональной экономики и нехватке технических специалистов.

"Шаги к успеху" даются нелегко. В учебной программе - лекции, тренинги, конкурсы, ролевые игры, занятия по робототехнике. Это и есть инновационный подход к образованию, который задумал новый глава Минобразования.

Юрий Биктуганов: «Я для себя в дальнейшем вижу необходимость создания этой работы по всем направлениям деятельности, а также по выявлению и сопровождению детских талантов».

Областные власти собираются максимально поддерживать одаренных детей. Помимо специальной школы, речь идет и о материальном поощрении учеников и выдающихся педагогов.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00