Свердловские военные продолжают готовиться к Параду Победы

Общество

Без военной формы этих людей от работников филармонии не отличить. Так же разыгрываются перед выступлением, шутят, завидев перед собой телеобъектив. Впрочем, о дисциплине и строевой подготовке вспоминают сразу же, как только на плацу появляется командир. Сводный оркестр ЦВО начал финальный этап подготовки к Параду Победы - тренировки в полном составе. В строю - все оркестры гарнизонов Екатеринбурга, курсанты Суворовского училища и даже призывники из Елани. Ошибки еще несыгранных музыкантов дирижер поправляет прямо на ходу. Пусть в строю и музыканты, но музыканты–контрактники. Отношение к ним - как к настоящим солдатам, спуска на тренировке командиры не дают.

Геннадий Колосов: «Самое главное - выдержать музыкантам тренировки. Строй у нас специфический, сложность ведь в чем - не только играть надо, но и идти еще, а шеренга длинная, 17 человек - это почти 23 метра».

Наравне со всеми в строю марширует единственная в оркестре женщина. Татьяна Стацюк уже шесть лет разбавляет своим присутствием этот мужской коллектив. Фору может дать многим армейским музыкантам.

Татьяна Стацюк: «Конечно, врать не буду - с мужчинами сложно. И в снег, и в холод. Тяжело бывает, но что поделать - служба, я получаю от этого удовлетворение».

Репетировать музыканты будут еще как минимум три часа - им необходимо сыграться друг с другом. Конечно же привыкнуть должны и к дирижёру - обычно ими руководят другие люди. Так что тренироваться будут вплоть до 9 мая. Две репетиции музыканты проведут ночью.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00