Свердловские врачи получат существенную прибавку к зарплате

Общество

Александра Мишарина в присутствии целого зала врачей со всей области знакомят с программой модернизации свердловской медицины. Глава регионального Минздрава особое внимание обращает на два ключевых повышения - качества услуг и зарплат медиков.

Аркадий Белявский: «Вчера до 12 ночи мы утверждали надбавки. Утвердили, как только начнет работу программа - будем выплачивать сотрудникам амбулаторно-врачебной практики».

Сразу же решили определиться и с размером будущих зарплат. Вместе с зарплатой врачей в больницах региона возрастет и качество самой медицины. Губернатору показывают лишь некоторые примеры модернизации областного здравоохранения. Это не только медицинская техника, но и современные подходы к профилактике заболеваний и даже вредных привычек. Следить за здоровьем детей в регионе начинают даже не с малых лет, а с самого рождения. Свердловские врачи научились спасать жизни недоношенных и новорожденных с малым весом. Губернатор призвал внедрять ее повсеместно и как можно скорее.

Этот ребенок весит едва ли 500 граммов, но его жизни ничто не угрожает. За его дыханием, сердцебиением и обменом веществ следит самое современное оборудование.

Марк Пруткин: «У нас есть самые современные инкубаторы, аппараты для работы с дыханием, которые помогают ребенку дышать. Дышат за него с очень большой частотой».

Такие аппараты и высококвалифицированные врачи в скором времени должны появиться во всех свердловских роддомах. И сегодня это уже не вопрос денег - на модернизацию регионального здравоохранения за несколько лет региональные власти готовы потратить почти 17 миллиардов рублей.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00