Свердловскую область посетил Президент Республики Татарстан

Общество

Рустам Минниханов побывал на Уралмашзаводе, особый интерес главы Республики Татарстан вызвали буровые установки.

Перспективы сотрудничества Александр Мишарин и Рустам Минниханов обсуждали уже в формате один на один. В кабинете губернатора. После чего подписали сразу два соглашения о деловом сотрудничестве, они предусматривают создание в обоих регионах благоприятных условий для развития предпринимательства, разработки и реализации совместных проектов.

Во время подписания главы регионов лишь очертили общий круг проектов. Конкретной их разработкой будут заниматься министры республики Татарстан и Свердловской области. Исключением стал проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали "Москва - Казань - Екатеринбург". Его Александр Мишарин и Рустам Минниханов обсудили подробно.

По мнению Александра Мишарина, регион в целом готов участвовать в реализации этого проекта, однако для начала свердловским предприятиям предстоит освоить выпуск скоростных поездов. В министерстве промышленности и науки области сообщают - собирать такие агрегаты готовятся на заводе "Уральские локомотивы".

О сроках, пояснил губернатор, можно будет говорить только в ноябре. До этого времени сразу две рабочих группы, собранные из министров с обеих сторон будут разрабатывать детали проекта. Начало эксплуатации высокоскоростной магистрали запланировано на 2013 год.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00