Свой ковчег появился в Сысерти

Общество

С его помощью местные жители намерены не спасаться от потопа, а веселить местную детвору.

За штурвалом "Ковчега" Егор Коряков чувствует себя заправским моряком. В свои пять лет он уже капитан собственного корабля. Судно появилось на одной из улиц Сысерти этим летом, авторы необычного сооружения - местные жители - родители Егора Наталья и Игорь Коряковы. После рождения второго ребенка они решили построить детскую площадку, а идею - какой ей быть - придумали сами малыши.

Судно, которое на семейном совете назвали "Ковчег", строили около трех недель. Корабль стоит на суше, но на нем есть и капитанская рубка, и настоящий штурвал. Спроектировали его Наталья и Игорь сами, а вот строить "Ковчег" помогали знакомые профессионалы. В реальности корабль получился больше, чем планировалось на чертежах. Многофункциональное судно оборудовали горкой, а под днищем корабля - уютная беседка.

Вдохновение "судостроители" черпали из фильмов - "Пираты Карибского моря" и "Эван всемогущий". Сегодня корабль - место игр для детворы со всей округи. Зимой горку планируют залить водой. Сфотографироваться на фоне "Ковчега" теперь - новая традиция сысертских молодоженов. А местные рыбаки просят у Коряковых построить такой же корабль, но уже для того, чтобы спустить на воду.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00