Такси - не самый безопасный вид транспорта

Общество

В этом убедилась жительница Екатеринбурга после того, как ей пришлось догонять машину, в которой находился ее ребенок, а также деньги и документы.

Эту поездку на такси Юлия Соколова, пожалуй, не забудет ещё долго. Сначала всё шло как обычно - мать с двумя маленькими детьми вызвала для своей семьи такси, чтобы от родителей уехать домой. На телефон пришло sms-сообщение о том, что автомобиль подъехал к указанному в заявке адресу.

Вместе с ребёнком в машине остались сумка с документами, телефон и ключи от квартиры. Когда шокированной Юлии удалось дозвониться до водителя, а прошло минут 15, в ответ она услышала следующее: «Он меня начал оскорблять, матом орать на меня».

К счастью, водитель благополучно привёз ребёнка обратно и уехал, даже не извинившись за свой неадекватный поступок. Мы позвонили в таксомоторную компанию, чтобы директор дал хоть какую-то оценку действиям своего работника, но руководство, как оказалось, не увидело в этом происшествии ничего серьёзного.

Со вступлением в силу федерального закона о такси, все компании-перевозчики будут обязаны иметь лицензию и собственный автопарк, но вот кто будет проверять водителей на предмет их прошлого и будет ли проверять вообще - непонятно.

Сама Юлия в тот же вечер написала заявление в правоохранительные органы. Теперь оценивать действия водителя такси предстоит оценить уже полицейским.

Что дальше будет с водителем - пока неясно. Но вот Юлия теперь скорее предпочтет общественный транспорт услугам частной таксомоторной компании.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00