Таможенники провели проверку в офисе "Уральских авиалиний"

Общество
Таможенники провели проверку в офисе "Уральских авиалиний"

Запись камер видеонаблюдения была сделана сегодня утром. Первыми врываются бойцы СОБРа, затем входят сотрудники таможенной службы аэропорта "Кольцово". Охрана оказались бессильна.

Сразу же бойцы СОБРа и сотрудники кольцовской таможни, как было написано в удостоверении, предъявленном охране, отправились в серверную авиакомпании, где хранятся все документы, включая финансовые отчеты и информацию о клиентах фирмы, в том числе - пассажиров. Руководство авиалиний эти действия называют коротко - захват.

В таможне в первой половине дня происходящее никак не комментировали, лишь после часа предоставили официальный пресс-релиз. В нем говорилось о законности действий, предпринятых в рамках возбужденного еще в марте этого года уголовного дела по статье "контрабанда" в отношении некоего должностного лица из авиакомпании. Позже ситуацию в «Кольцово» прокомментировал сам начальник таможни.

Так называемая "контрабанда" - это метеорадар стоимостью чуть более трех миллионов рублей, приобретенный авиакомпанией в июле 2009 года. Таможенники утверждают, что покупатель не заплатил необходимые пошлины. Впрочем, в руководстве авиалиний эту информацию опровергают и даже готовы были предоставить все документы для проверки добровольно, но получили от контролирующего ведомства отказ. В ситуацию сегодня вмешалась транспортная прокуратура. Следователи также займутся проверкой, но теперь уже законности действий сотрудников таможни.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00