Терапевтический корпус 14 больницы Екатеринбурга закрыт на три недели

Общество

Столько времени потребуется на то, чтобы просушить пострадавшее здание и провести в нем ремонт.

Между тем стало известно, что к возгоранию проводки мог привести некачественный перенос электрощитовой из подвального помещения на первый этаж отделения.

В первые минуты после пожара рядом с терапевтическим корпусом царит паника. С масками на лицах, в домашних халатах и тапочках, укутанные в одеяла 176 пациентов в срочном порядке эвакуированы на улицу. Едким дымом затянуло весь первый этаж, но пожарные все-таки смогли разглядеть вероятную причину возгорания.

К горящей больнице съехались 17 машин "скорой помощи", чтобы увезти так называемых "лежачих" больных. Их эвакуировали в 1, 3 и 7 горбольницы, остальных пациентов разместили в соседних корпусах. В Горздраве Екатеринбурга заявляют, что из-за ночного ЧП состояние пациентов не ухудшилось. А главным пострадавшим называют корпус терапевтического отделения. И хотя в нем выгорело всего 5 квадратных метров, все здание придется временно закрыть.

Виновник пожара пока не назван, но, скорее всего, претензии предъявят подрядной организации, чьи сотрудники занимались переносом электрощитовой из подвального помещения на первый этаж. Вероятно, работа была сделана не идеально. Уточнить местонахождение пациентов, которые были перевезены из терапевтического корпуса 14 больницы, можно по телефонам в Екатеринбурге: 367-16-61 или 352-83-80.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00