Три человека пострадали в результате ДТП с участием рейсового автобуса

Общество

Из Миаса в Екатеринбруг этот автобус выехал в шесть утра. Но до пункта назначения так и не добрался. На Челябинском тракте в районе Сысерти сейчас идут ремонтные работы. Водитель рейсового автобуса врезался в одну из стоящих на трассе спецмашин "дорожников".

От удара автомобиль ремонтной бригады отбросило на несколько десятков метров. Остановился грузовик лишь в лесу, когда деревья встали на пути.

В этой аварии на трассе пострадали три человека, среди них одна пассажирка автобуса, которая вопреки правилам не была пристегнута ремнем безопасности. С переломом носа ее доставили в ближайшую больницу. Потребовалась помощь врачей и двум работникам дорожной службы.

Пострадавшие в ДТП работники "Автодора" перед выходом на трассу установили все необходимые предупреждающие знаки, кроме того, автомобиль, в который врезался автобус, стоял с включенным проблесковым маячком. Не заметить все это было просто невозможно, если, конечно, не ехать с закрытыми глазами.

В разговоре с инспекторами ГИБДД водитель рейсового автобуса все же признался - уснул за рулем.

Всех пассажиров автобуса сразу же после ДТП инспекторы отправляли на попутных автомобилях в Екатеринбург. Ремонтные работы на трассе приостановлены до выяснения всех обстоятельств.



Диана Храмцова, Александр Гомзяк

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00