«Триазавирин» запустят в массовое производство раньше, чем планировалось

Общество

Сроки реализации проекта сегодня обсуждали директор фармкластера Александр Петров и представитель фонда "Сколково" Кристиан Янсон.

Александр Петров: «Вместо 4 лет по плану - мы в течение года планируем завершить проект и запустить производство. Мы очень резко сократили сроки, особенно административные барьеры».

Площадка, на которой будут производить «Триазавирин», располагается в Новоуральске. Сегодня там побывал представитель фонда "Сколково" Кристиан Янсен. Это первый визит директор кластера биомедицинских технологий в Свердловскую область. Планируется, что уральский «Триазавирин» появится на полках аптек уже в следующем году. Сейчас идет регистрация препарата.

А уже на встрече в Уральском федеральном университете обсуждались вопросы взаимодействия «Сколково» и «УрФУ», а именно - возможность зарубежных стажировок молодых уральских ученых, а также привлечение в вуз иностранных преподавателей.

Кристиан Янсен: «Одно из интересных направлений – биоинформатика. Россия - традиционно сильная держава в области математики, надо использовать существующий потенциал. В этой области, безусловно, «Сколково» будет сотрудничать с университетом».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00