Туринск может быть включен в туристический маршрут "Серебряное кольцо Урала"

Общество
Туринск может быть включен в туристический маршрут "Серебряное кольцо Урала"

Во дворце культуры Туринского целлюлозно-бумажного завода собрались практически все региональные министры. Без дела им сидеть не пришлось. В ходе разговора с жителями муниципалитета на некоторые вопросы Александр Мишарин ответил конкретными поручениями в адрес свердловского кабмина.

Также коснулись проблем ЖКХ (в отдаленные районы необходимо провести газ) и инфраструктуры (мост через реку Тура нуждается в реконструкции). Поговорили и о туризме. Местные жители предложили включить город в туристический маршрут "Серебряное кольцо Урала".

О конкретных достопримечательностях Александру Мишарину рассказали в Музее декабристов. Здесь же губернатор провел совещание с известными деятелями культуры, которые сегодня съехались сюда же, в Туринск.

Худрук Театра Эстрады Александр Новиков предложил губернатору организовать новый праздник - "День Губернии". Дирижер Свердловской филармонии Дмитрий Лисс попросил помощи в проведении первого международного евразийского музыкального фестиваля в Екатеринбурге, а директор - Алексей Колотурский - отметил, что в области необходимо увеличивать число виртуальных концертных залов.

Среди множества предложений, которые сегодня поступили от творческой элиты региона, самым главным, пожалуй, можно считать возрождение Свердловской киностудии. По словам главы области, ее необходимо «поднимать». Не исключено, что учреждение могут взять под крыло регионального Минкульта, если собственники не смогут справиться сами.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00