Туристка из Новоуральска вернулась домой

Общество

Девушка оказалась практически заложницей в турецкой больнице.

Евгения Долгих уже неделю дома. Но кошмар, в который превратился ее отдых, до сих пор забыть не может. На память о путешествии остались не фотографии, а шрамы. Первый же день в Турции для нее начался с несчастья. После прилета девушка решила принять душ, но не заметила, что в кабинке ручка есть только снаружи. Для того, чтобы выбраться, Жене пришлось разбить стекло рукой.

Но на этом приключения уральской туристки не закончились. В больнице ей сделали операцию, но отпускать в отель не спешили. Страховки не хватило, чтобы оплатить лечение. В итоге Женя стала заложницей.

Помочь девушке взялись сотрудники турфирмы, у которых она купила путевку. Турагент Лилия лично связалась с российским консульством в Турции. Дипломатическое вмешательство помогло разрешить ситуацию.

Девушка написала доверенность и сразу улетела домой. Теперь страховая компания, представляющая ее интересы, будет через суд добиваться у отеля - где Евгения получила травмы - оплату за лечение. И все же, по мнению специалистов, сумма, которую запросила клиника - 38 тысяч долларов - достаточно велика. Столько может стоить, например, трепанация черепа. Но в каждом учреждении свои расценки. Чтобы не попадать в подобные ситуации, юристы советуют узнавать о стоимости страховки задолго до вылета.

Евгения сейчас со слезами вспоминает о проведенном отпуске. На турецкие курорты больше не собирается, предпочитает родной берег Таватуя.



Екатерина Хожателева

Новости по теме:
  • Поездка в Турцию для уральской туристки стала чередой несчастий
  • Другие новости

    Редкие кадры

    20 Ноября 2019, 00:00