У производителей мягких игрушек новогодний сезон уже в самом разгаре

Общество

Символы наступающего года - котов и кроликов - на фабриках отшивают в огромных количествах. Причем уральские мастера в этом сезоне готовы предложить достойную замену импортным сувенирам.

На полотне серого меха Татьяна Детцель выкраивает детали будущей игрушки - голова, лапы, туловище и даже козырек на кепке. Чтобы сшить Бакса - так назвали новогоднего зайца - нужно не менее 30 элементов. Символов наступающего года в этот раз два - кролик или кот. Но на швейной фабрике решили зайцев отшить в два раза больше. Практика показывает - длинноухие пользуются большим спросом. Чтобы приготовить все игрушки в срок, производство работает в две смены.

На фабрике замечают - с каждый годом покупатель становится все разборчивее в подарках. И ради того, чтобы под елкой оказался именно Невьянский Бакс - здесь его одевают в яркий комбинезон, кепку и вешают на плечо сумку для конфет в виде морковки.

Завпроизводством Екатерина Бузунова - первая оценивает мягкие игрушки. Ее задача - проверить изделие на прочность.

Потом праздничного зайца упаковывают в полиэтилен и отправляют на склад. На елочных базарах игрушки появятся уже во второй половине ноября. А на фабрике конец новогоднего сезона наступит только через полтора месяца. К концу года здесь планируют сшить 5 тысяч зайцев и 2 тысячи котов.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00