Участники акции "Народный контроль" отправились по магазинам

Общество
Участники акции "Народный контроль" отправились по магазинам

У "Народного контроля" все цены, что называется, на карандаше - в этом супермаркете активисты проверяют, как в преддверии нового года дорожает хлеб, мясо, молоко и крупа. Тут же специалист по защите прав потребителей - тоже отслеживает нарушения. У представителя супермаркета интересуются системой скидок - можно ли пенсионерам сделать необходимые товары еще доступнее. Перед Новым годом, замечают жители, цены действительно растут. Татьяна Удачина, чтобы купить необходимое, теперь обходит несколько торговых точек района.

Цены могут расти, но не слишком стремительно. "Народный контроль" как может аппетиты продавцов сдерживает. Стоимость товаров первой необходимости отслеживают в области уже три месяца и результат налицо - часть предпринимателей после профилактической беседы вовсе снижают цены.

Во время контрольного рейда народные покупатели тут же интересуются, сколько в магазине местной продукции. «Нашими» здесь оказались только куриные яйца. Покупать «наше» не только безопасно, а должно быть еще и выгодно по цене. «Народный контроль» обещает проследить и за этим. Рейды до конца года решили не прекращать. Результатами проверки активисты пользуются и сами - каждому выгодно закупить продукты к праздничному столу подешевле.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00