Учебный процесс в одной из гимназий Екатеринбурга сегодня был сорван

Общество

Татьяна Барышева и думать не могла, что все ученика ее 3 "Б" класса сегодня не придут на занятия. Парты пусты. В соседнем кабинете - похожая картина. Незапланированные каникулы устроили родители. Учеников начальных классов гимназии "Менталитет" они не повели в школу в знак протеста. Гимназия из здания детского сада переезжает в другую школу. Родители не против смены обстановки - здание садика для младшей школы действительно тесновато. В то же время в другой, 79-й школе, где предположительно будут заниматься дети, условия взрослых не устраивают.

Елена Новоселова: «Практически все мы живем здесь, нам далеко и состояние школы не удовлетворяет, там идет подтопление фундамента грунтовыми водами».

Подтопленные стены с облупившейся штукатуркой, стройка неподалеку и не заваренный пожарный люк - все это родители сняли на телефон и разместили в Интернете. Даже наняли независимого эксперта, который нашел в здании еще ряд нарушений.

Петр Михеев: «В помещении актового зала грибок, который недопустим, все лестничные клетки обшиты пластиковыми панелями, что недопустимо».

Осмотреть школу лично приехал региональный советник уполномоченного по правам ребенка. В его руках - несколько листов с выписанными нарушениями.

Однако в администрации Екатеринбурга спешат успокоить - для переезда гимназии предложили не одно, а сразу четыре здания разных школ. Есть из чего выбрать.

Денис Сухоруков: «Четыре варианта школ - это 171 школа, 6 школа, 79 школа, 73 школа. Администрация знает, что в данный момент некоторые не удовлетворяют качествам, которые предъявляют, будут искать и отдадут туда, где не будет негативных качеств».

Вопрос обещают решить до начала учебного года. Завтра в гимназии возобновятся уроки, а пока дети радуются неожиданному выходному.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00