Уральская академия государственной службы прекращает свое существование

Общество

Вуз объединяют с академией народного хозяйства.

Владимир Курагин на днях узнал, что заведение, в которое он поступал пять лет назад скоро приобретет новый статус - федеральный. Выпускник уверен - с реорганизацией откроется еще больше возможностей - легче будет найти работу. Владимир уже видит себя в большой политике, а именно в социальной сфере.

Новое учреждение объединит Академию народного хозяйства при правительстве РФ, Российскую академию государственной службы при президенте РФ, а также 11 региональных государственных ВУЗов, в том числе и УрАГС. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев. Ректор уральской академии госслужбы Владимир Лоскутов уверен - это связано с укрупнением высших учебных заведений. В первую очередь реорганизация отразится на качестве образования - оно станет лучше. Студентов и преподавателей изменения не коснуться.

По неофициальной статистике треть выпускников Уральской академии госслужбы работают в органах власти, остальные занимают частный сектор - это менеджеры, маркетологи, к слову, все те же хозяйственники. За 19 лет существования ВУЗа его окончили 17 тысяч выпускников. Среди них председатель мандатной комиссии областной думы Виктор Бабенко. Политик считает - реформа образования, в том числе и слияние институтов, в целом нацелена на подготовку качественных кадров.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00