"Уральский трубник" может покинуть суперлигу

Общество
"Уральский трубник" может покинуть суперлигу

У спортсменов нет достойной тренировочной базы. Реконструкцию стадиона заморозили. И при новом мэре Первоуральска, избранного от компартии, строительные работы так и не начались, хотя областные власти готовы помочь на условиях софинансирования.

Игроки, болельщики и просто неравнодушные горожане устроили пикет. Фанаты хоккейной команды "Уральский трубник" собрались не на матч. На площади перед центральным стадионом они отстаивают права своих фаворитов. Еще несколько лет назад местные власти занялись реконструкцией центрального стадиона, однако стройку заморозили. Сейчас спортсменам просто негде тренироваться.

Олег Хайдаров: «Все команды, которые хотят добиться результатов, тренируются на большом льду, раньше встают на лед, проводят технические тренировки, а нам приходится во дворце тренироваться. Эта площадка не позволяет отрабатывать какие-то моменты игровые».

Поддержать "Уральский трубник" Дмитрий Королев пришел вместе с дочерью - пятимесячной Викой. Хоккейный болельщик не понимает - как можно было распределить деньги, заложенные в муниципальной казне на другие нужды, когда областные власти готовы были софинансировать реконструкцию стадиона.

Дмитрий Королев: «Одна у нас в высшей лиге играет, представляет область. Губернатор говорил, когда приезжал, что будет поддержка, а мэр нас обижает».

Новая администрация Первоуральска вместо того, чтобы заниматься реконструкцией стадиона, решила пройти этот путь сначала. И снова переделать проект. Со ссылкой, что он устаревший. В итоге, сумму, заложенную на строительство, решено было направить на доработку документации. А игроки "Уральского трубника" пока не знают, как будут играть в суперлиге. По новым правилам в ней могут принимать участие команды, имеющее площадку со своим искусственным льдом. Поэтому пока глава Первоуральска не решит вопросы, связанные со строительством стадиона, будущее легендарной команды - под большим вопросом.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00