Уральские парашютисты установили сразу два рекорда

Общество

Они составили в воздухе фигуру с участием 20, а потом и 30 человек.

Чтобы прыжок удался, спортсмены тренировались целый год и даже накануне вылета выверяли каждое движение посекундно. Чтобы выполнить заветную «звезду» в небе, спортсмены с математической точностью просчитывают каждое движение на земле.

Для наглядности даже приходится лечь на землю. Все вымеряют до доли секунды. У каждого спортсмена на счету - сотни прыжков. Этот - наиболее важный. Уральцы идут на рекорд: им нужно собрать в воздухе фигуру из 30 человек. Пока на их счету только фигура из 10 спортсменов. Чтобы прыжок удался, у парашютистов есть свой особый ритуал.

Впервые участники рекорда поднимаются на двух самолетах. На высоте 4 тысячи метров главное - не растеряться. Общее время свободного падения - 60 секунд, из которых 45 – это время на построение фигуры, остальное – на раскрытие парашютов. В небе парят девушки и юноши, менеджеры и секретари. Рекорд установлен. Свою долгожданную победу парашютисты отметили… еще одним прыжком. Правда, уже без фигур и специальных костюмов, а просто для души.



Дарья Степанова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00