Уральские спасатели учатся оказывать помощь с воздуха

Общество

Не теряя ни минуты, спасатели в полном снаряжении бегут к вертолету. Нужно эвакуировать десятки людей, попавших в беду. Еще мгновение и воздушное судно взмывает в воздух. Описав в небе круг, вертолет высаживает спасателей на снежное поле. Это - один из этапов масштабных учений. Специалисты отрабатывают действия в экстренных условиях, когда требуется эвакуация из зоны стихийных бедствий и техногенных катастроф. Отряд парашютно-десантной службы учится оказывать помощь с воздуха.

Новичков здесь нет - в учениях задействованы только профессионалы. Но даже видавшим виды спасателям необходимо постоянно тренироваться: в каждой настоящей спасательной операции возникают свои сложности.

Виталий Чередник: «Самое сложное - это техногенные, где разрушения зданий, присутствуют повторные обрушения зданий. А природные, стихийные - это предсказуемо достаточно, поэтому здесь сложностей нет, все отрабатывается».

Виктор Романовский: «Сейчас мы готовимся к работам в условиях весеннего паводка, эвакуации пострадавших с подтопленных территорий, а также готовимся уже к лесным пожарам. В случае необходимости - к эвакуации людей из очагов лесных пожаров с помощью вертолета».

Специальные учения спасатели проводят трижды в год, чтобы оставаться в хорошей форме. Уже завтра сотрудники МЧС отработают действия по спасению рыбаков, дрейфующих на льдине.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00