Уральским туристам пришлось провести перелет из Анталии на ногах

Общество

Теперь каждая поездка в трамвае напоминает Ирине Аббасовой возвращение из отпуска. Четырехчасовой перелет из Анталии девушка провела на ногах, для её ребенка в самолете, несмотря на купленные заранее билеты не нашлось отдельного кресла.

Таких как Ирина Аббасова на том рейсе было шесть человек. Туристам, у которых заранее были куплены билеты уже на регистрации в аэропорту Анталии объяснили - их борт не исправный и к посадке подали лайнер меньшей вместимости. Желание вернуться домой из отпуска заставило людей сесть в самолет, а точнее сказать - встать.

Теперь турфирма, которая продала путевки будет добиваться компенсации для простоявших весь полет туристов. Еще в Турецком аэропорту каждое стоячее место оценили в 180 долларов.

Добиться компенсации будет не так просто, уверены в турфирме. Между тем, этим случаем заинтересовались авиачиновники. В уральском управлении федерального агентства воздушного транспорта перелет "на ногах" назвали вопиющим нарушением. По правилам авиаперевозок лететь стоя запрещено.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00