Утром в районе улицы Волгоградская произошел прорыв теплотрассы

Общество

В результате прорыва трубопровода наружу стала вытекать горячая вода. Один человек был доставлен в больницу с ожогами ног, а некоторые постройки ушли под землю. Иначе как стихийным бедствием произошедшее не назовешь. Ранним утром люди, торопящиеся на работу, с трудом пробиваются сквозь густой туман. Детей взрослые переносят на руках, сами освещают дорогу фонариками. Очевидцы рассказывают - когда все еще спали, из-под асфальта забил фонтан. Куски земли и вода долетали до окон на четвертых этажах. Последствия аварии оказываются весьма разрушительными. В образовавшуюся из-за прорыва воронку полностью проваливается киоск "Мороженое" и припаркованная рядом машина. А так место ЧП выглядело днем. Территория вокруг оцеплена. Движение транспорта перекрыто. На месте продолжают работать аварийные бригады.

По предварительной версии, прорыв случился в результате коррозии металла. Ставшие тонкими стенки трубы больше не могли выдерживать напор. Чтобы устранить поломку, рабочие меняют поврежденный фрагмент на новый, более прочный.

Представители теплоснабжающей компании обещают выплатить ущерб всем пострадавшим. На компенсацию могут рассчитывать владельцы разбитых киосков, автолюбители и те, кто получил ожоги. После аварии к медикам обратились двое екатеринбуржцев, в том числе 58-летний мужчина.

Представители прокуратуры тоже побывали на месте потопа и уже делают первые выводы.

Ближе к вечеру движение транспорта на Волгоградской было полностью восстановлено. С водоснабжением дела обстоят сложнее. Сообщения о перебоях в течение дня поступали от жителей нескольких домов. Однако позже воду пустили по соседним трубам и сейчас она должна быть уже во всех квартирах.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00