В «Академическом» более ста офицеров получили ключи от квартир

Общество

За 27 лет службы эта квартира - первое собственное жилье генерала Шадрина. Ключи от трехкомнатной в «Академическом» герою России вручили только сегодня, но еще во время строительства семья бывала здесь.

Супруга генерала Шадрина - Надежда - переживала, что не успеют въехать в собственную квартиру до рождения ребенка. Малыш в этой семье должен появиться уже на следующей неделе. В соседях у Шадриных - сплошь сослуживцы, но это даже к лучшему, - говорит новосел. В подъезде, да и в целом по району проще будет поддерживать порядок. Это - не первое военное новоселье в "Академическом". Накануне Дня победы ключи от квартир получили офицеры Центрального военного округа, теперь праздник у военнослужащих внутренних войск.

В Уральском командовании запланировано строительство 1100 квартир для своих военнослужащих только в этом году. Пока же все очередники вынуждены жить в служебном жилье, либо в арендованном. Всех очередников, а это и военные пенсионеры, и действующие военнослужащие, и контрактники - обеспечат жильем в течение ближайших трех лет.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00